Уход за кожей лица

Сухая кожа. Что делать?

Привет. Сегодня рассмотрим основные моменты в уходе за сухой кожей.

Тип кожи, как правило, определяется генетикой и нам остается лишь подобрать правильный уход за тем что имеем.

Сухая кожа — ровная, матовая, тонкая и нежная. Кажется, идеальной, но таит в себе множество неудобных моментов.

Такая кожа быстрее стареет, часто шелушится, очень подвержена воздействию внешних факторов (солнечные лучи, ветер, мороз, сильно пенящиеся средства и т. д.).

На сухой коже раньше, чем на жирной, заметны мелкие морщинки.

Обладательницы сухой кожи часто испытывают ощущение стянутости после умывания.

Основная задача девушек и женщин с этим типом кожи — правильное увлажнение кожи и улучшение защитной функции кожи.

Итак, что касается ежедневного ухода

Первый этап — Очищение

Для очищения сухой кожи рекомендуется применять пенку или молочко для умывания, которые, благодаря своей текстуре, деликатно очищают кожу от загрязнения не пересушивая ее. В них содержится минимальное количество омыляющих компонентов и это то, что нужно для сохранения хрупкого водно-жирового баланса сухой кожи.

Что касается тоника для завершения этапа очищения. Здесь следует обратить внимание на средства без спирта и с натуральными увлажняющими и успокаивающими экстрактами (например, огурца, алоэ, ромашки, лотоса, различных ягод и т.д.). также будет хорошо, если в тонике будет минимальное количество отдушек или полное их отсутствие. Но это необязательно.

Второй этап — Использование сыворотки

Он пропускается лишь в том случае, если Вы не пользуетесь сывороткой исходя из возраста или из собственных побуждений, однако, применение сыворотки в ежедневном уходе оказывает благоприятный эффект.

Сыворотка в идеале должна быть той же фирмы, что и крем, потому что они действуют в тандеме.

При выборе сыворотки следует отдать предпочтение легкой текстуре, большому количеству увлажняющих компонентов, экстрактов и антиоксидантов, которые улучшат защитный барьер кожи.

Третий этап — Крем для лица

Если говорить о дневном креме, то он должен иметь:

— легкую текстуру;

— солнцезащитный фильтр SPF;

— полностью впитываться, не оставляя на коже пленки (это возможно лишь в кремах с натуральным составом);

— содержать витамины и антиоксиданты;

Что касается ночного крема, то для сухой кожи идеальный вариант — это стандартный жирный питательный крем, который за ночь поможет коже восстановиться, напитает ее и насытит необходимыми увлажняющими веществами.

В жаркое время от питательного крема лучше отказаться и перейти на более легкий вариант — тут нужно опираться на личные ощущения и регион проживания.

Этап — применение масок и гоммажей

Сухая кожа также нуждается в масках как и другие типы кожи.

Наносить маску необходимо 1-2 раза в неделю. Лучше чередовать несколько типов масок. Например, увлажняющую в этот раз, а через три дня — тонизирующую.

Увлажняющая маска поможет оптимизировать водно-жировой баланс кожи, насытит ее влагой. А тонизирующая маска подарит коже энергию, увеличит тонус сухой кожи и улучшит защитные свойства кожи.

Также, следует учитывать сезон. В зимнее время, помимо увлажняющей маски можно добавить в уход питательную маску как дополнительное средство ухода.

Если говорить об очищении кожи, то для сухой кожи лучше подойдет гоммаж чем скраб. Гоммаж обладает более нежной текстурой и менее абразивными частицами. Эффективно очистит кожу не травмируя ее поверхностный слой. Лучше если он будет иметь натуральный состав.

Эта информация оказалась полезной — пишите в комментариях , какой у вас тип кожи?

Всем Красоты!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
52076478